GLI ANTICIPI DI SERIE A: La Fiorentina di Rossi blocca il Milan

I rossoneri pareggiano al Franchi. Clamoroso palo colpito da Pato

DOMENICA, 20 NOVEMBRE 2011
fonte lacittà

Firenze. Fiorentina-Milan termina a reti inviolate. Allo stadio ’’Franchi’’ di Firenze, rossoneri e viola non vanno oltre il pareggio per 0-0 con piccolo passo in avanti in classifica per entrambe. L’esordio di Delio Rossi alla Fiorentina con il modulo 4-3-1-2: in porta il polacco Boruc; difesa con De Silvestri, Gamberini, la novitá Nastasic e Pasqual; Behrami, Montolivo, Munari a centrocampo; grande assente Jovetic (infortunato), il neotecnico dei viola schiera trequartista Lazzari dietro Cerci e Gilardino. Allegri con Abbiati tra i pali; difesa con Abate, Nesta, Thiago Silva eAntonini; a centrocampo Aquilani, Ambrosini e Nocerino (preferito a Emanuelson); Seedorf dietro le punte Ibrahimovic (a caccia della 100esima rete in serie A) e Robinho. Pato inizialmente in panchina. Gara vivace sin dai primi minuti. La prima conclusione (5’) è del Milan con il tiro fuori di Ambrosini. Al minuto 8 i rossoneri chiedono il penalty per un tocco di mano in area di Behrami ma l’arbitro lascia proseguire l’azione. Al 13’ veloce azione del Milan, scambio di tacco Ibra-Seedorf, con debole conclusione dell’olandese. Al 19’ Seedorf tocca in fondo al sacco ma il guardalinee evidenzia il fuorigioco all’olandese. Al 34’ idea di Ibra: assist per Robinho ma il brasiliano tarda a concludere. Occasione chiara (41’) per i viola con il tiro al volo di Gilardino con palla a lato. Nella ripresa (5’), Nocerino calcia forte con conclusione che termina di poco fuori. Al 25’ Allegri inserisce Pato al posto di Robinho e due minuti dopo Emanuelson per Seedorf. Al 29’ brivido per Abbiati con il sinistro velenoso di Pasqual. Incredibile doppia occasione per il Milan: al 38’ Pato gira in porta trovando la deviazione di Boruc sul palo. Sul cross seguente il portiere dei viola nega la rete ad Emanuelson su un tiro ravvicinato.

IL TABELLINO: FIORENTINA • 0 MILAN • 0
FIORENTINA: Boruc 7, De Silvestri 6, Gamberini 6, Nastasic 6.5, Pasqual 6, Montolivo 6.5, Behrami 6.5, Munari 5.5 (18’ st Kharja 6), Lazzari 6, Cerci 5 (1’ st Silva 6), Gilardino 6. (89 Neto, 92 Romulo, 31 Camporese, 17 Salifu, 9 Babacar). All. Rossi 6.5.

MILAN: Abbiati 6, Abate 6, Thiago Silva 6.5, Nesta 6, Antonini 6, Aquilani 6, Ambrosini 6, Nocerino 6, Seedorf 6 (28’ st Emanuelson 6), Ibrahimovic 6, Robinho 6 (25’ st Pato 6.5). (30 Roma, 4 Van Bommel, 9 Inzaghi, 25 Bonera, 28 Emanuelson, 76 Yepes). All. Allegri 6.
Arbitro: Mazzoleni di Bergamo 4.
NOTE: Angoli: 4-2 per il Milan. Recupero: 0’ e 4’. Ammoniti: Behrami, Aquilani per gioco falloso Spettatori: 33.295, incasso 883.594,69 euro (paganti 20.271, incasso 654.705,20; abbonati 13.024, quota 228.889,49).