case e appartamenti
ricarica gp

Doppietta Udinese, l’Europa League fa sorridere - Pareggiano i biancocelesti di Reja

Benatia e Floro Flores stendono l’Atletico. La Lazio pareggia e resta in corsa

VENERDÌ, 21 OTTOBRE 2011fonte lacittà
UDINE. Solida. Ben messa in campo. Smaliziata, a dispetto dell’etá media bassa. L’Udinese, prima in serie A, avanza verso la qualificazione in Europa League dopo il 2-0 all’Atletico Madrid, costruito ancora una volta con una difesa che non prende mai gol. Bella partita al "Friuli", in cui gli spagnoli si fanno preferire nel possesso palla, ma la squadra di Guidolin non ruba nulla, anche se sblocca la partita solo all’88’ con un gol un po’ casuale. Buonissime le notizie in chiave qualificazione anche dalla Francia, dove tra Rennes e Celtic finisce 1-1. Così i friulani guidano il gruppo I con 7 punti, 5 di vantaggio su francesi e scozzesi. La partita è sostanzialmente equlibrata, anche se Falcao e gli spagnoli sfiorano il gol. La rete, un po’ casuale, nel finale, cambia volto al match: Diego Fabbrini calcia male il destro da fuori area dopo un corner. Il tiro diventa assist per Benatia, che non sbaglia da due passi. Poi nel recupero Badu mantiene la luciditá per servire l’assist a Floro Flores in contropiede, che segna un gol di destro. Nel mezzo dei due episodi il salvataggio di Domizzi su Falcao.

Zurigo e Lazio hanno invece pareggiato 1-1 nella gara del girone D. Botta e risposta nel primo tempo: al 22’, dalla bandierina calcia Hernanes, Sculli come un falco si avventa sul pallone e mette in rete; un minuto dopo, Nicki raccoglie il pallone in area e di piatto lo spedisce alle spalle di Marchetti. I biancolesti di Reja hanno sprecato tanto e resta il rammarico per l’occasione sciupata. Ma il discorso qualificazione è ancora aperto grazie al successo dello Sporting Lisbona (2-0) sul Vaslui.